Professor da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Estadual Paulista, São Paulo (FMVZ/UNESP), onde atua nas áreas de Inspeção Sanitária de Alimentos de Origem Animal, Higiene e Legislação de Alimentos, Biotecnologia de Alimentos, Biossegurança e Filosofia e Metodologia da Ciência. Tutor do Programa de Educação Tutorial - PET Medicina Veterinária FMVZ.
Na Pós-Graduação, é docente permanente do PPG em Medicina Veterinária (Conceito CAPES 7) orientando na linha de pesquisa de Inocuidade dos Alimentos. Coordenador do Programa de Residência em Medicina Veterinária da FMVZ/UNESP; do Serviço de Orientação à Alimentação Pública da FMVZ/UNESP e atua como Diretor-financeiro da FUNVET (Fundação de Apoio aos Hospitais Veterinários da UNESP).
Líder da Rede de Pesquisa Internacional - ProFood - Rede de Pesquisa em Qualidade, Inocuidade e Preservação de Alimentos ligada ao Projeto UNESP CAPES-PrInt. Desenvolve pesquisas nas áreas de Microbiologia de alimentos e Inspeção de produtos de origem animal.