Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq - Nível 1A
Professor titular da Universidade Federal de Viçosa, no Departamento de Veterinária, e pesquisador na área de microbiologia de alimentos de origem animal, com projetos de pesquisa financiados pelo CNPq, CAPES e FAPEMIG. Vice-presidente da Sociedade Brasileira de Microbiologia (SBM, Gestão 2022-2023, Gestão 2024-2025) e presidente da Associação Brasileira para a Proteção dos Alimentos (BRAFP, 2022-atual).
Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando em duas linhas de pesquisa: Bactérias Ácido Láticas (atividade antimicrobiana, produção e caracterização de bacteriocinas, potencial tecnológico e probiótico, virulência) e Patógenos de Origem Alimentar (ocorrência e prevalência em cadeias produtivas, pontos-chave para contaminação, aspectos patogênicos, prevenção e controle de contaminação).