Realizou período sabático na Food Safety and Enteric Pathogens Research Unit (FSEPRU) no USDA-National Animal Disease Center em Ames, Iowa, USA em 2011/2012.
Possui experiência em medicina veterinária preventiva e segurança dos alimentos. Na Embrapa Suínos e Aves, tem conduzido projetos de pesquisa em cooperação com universidades, Ministério da Agricultura e Abastecimento-MAPA e empresas privadas. Liderou o projeto Revisão e modernização dos procedimentos de inspeção ante e post mortem aplicados em abatedouros frigoríficos de suínos com inspeção federal, que utiliza conceitos de análise de risco, preconizado pelos organismos internacionais para tomada de decisão governamental. Participou do grupo de trabalho em resistência antimicrobiana do DSA/SDA/MAPA e da delegação brasileira na força tarefa em resistência antimicrobiana - TFAMR do Codex Alimentarius.
Atualmente lidera o projeto "Estudos sobre o uso de antimicrobianos na suinocultura como subsídio para ao Plano de Ação Nacional de Prevenção e Controle da Resistência aos Antimicrobianos (PAN-BR Agro)". Atualmente é membro, representando da América Latina e produção animal, do Grupo de Trabalho em Resistência Antimicrobiana (AMRWG) da Organização Mundial de Saúde Animal (WOAH).